Я искала твой голос

Евгения Ищенко
Я перестала слышать твой голос -
Птицей проносился в моей голове.
В лабиринте с мыслями я боролась,
Искала, но проиграла темноте.

Я проверяла каждый угол,
Пыталась позвать, но зазря.
Только эхо врезались друг в друга,
Наполняя отчаянием меня.

Я спускалась в старые подвалы.
Жалко, не было фонаря.
Но голоса в них как не бывало.
Но я бродила там до утра.

Я просто искала твой голос,
Который жил в моей голове.
С мыслями я уже не боролась,
Ведь его больше нет нигде.

(2017)