Чужое

Авраменко Наталья
Я никак не пойму,
Я чужая кому -
Тем, кто дальше на шаг или ближе на вздох?
Ни тебе, ни ему
Не близка, почему?
Что, застала простейшим вопросом врасплох?

Промолчишь свой ответ,
Как обычно: на «нет»
Нет суда никакого, и весь разговор.
А во взгляде - не свет,
Там дежурный привет.
Да уж лучше б украдкой смотрел, словно вор.

Ну и ладно, и пусть.
Знаешь ты наизусть
Всю меня тыщу тщательно скомканных лет.
А к нему - не притрусь,
Это миф. Слышишь хруст?
Это лопнула чаша, упав на паркет.

И с чужими - легко
(Где дуэт, там и хор)
Голосами сливаться в завышенный тон.
А своим, не в укор,
Часто всё велико.
Да и мне, знаешь, нужно, другое пальто.