Письма Зиме...

Наталья Стручкова
Когда следы упадут в подстрочник
И там остынут в остатке дня,
Я буду в силах расставить точки,
Проверить все препинания знаки.
Ты вся из множества многоточий,
На самом донышке у меня ...
Как телеграмма, приходишь срочной,
Но я готова к  твоей  атаке...
Давай, по новой, как год назад,
О нём на окна ложись узором.
Отрывки памяти показав,
Меня заставив забыться в прошлом.
Он лучший! Это хотела знать?
И счёт  бессмысленным  разговорам
Мы потеряем. И не узнав,
Но почему он такой хороший,
Ты тихо ляжешь на плечи мне
Искристой белой пушистой ватой,
Своим спокойствием утешать
И разговором о " не судьбе".
Я, не привыкшая к белизне,
Добрее стану... Не виновата ,
Что не досталось его узнать.
Что не раздали мне на земле
Его тепла, красоты историй,
Волшебной музыки откровений.
Он там, где есть. Никогда не стонет
И не пытается быть иным.
Он мной не узнан, лишь слог в миноре
И  новизна всех его творений.
Он песням моря и ветра вторит.
Нам никогда не встречаться с ним.
И хорошо, что снега не вечны,
Уйдёшь , растаяв. Его с собою
Бери до новой своей попытки
Меня до крайности волновать.
И сроки этому - бесконечность.
Я буду помнить его зимою.
И будет памяти нежность пыткой,
В другое время о нём молчать...