Кем-нибудь грейся

Елена Горяйнова
Только прошу: не вздумай болеть.
Кутайся в шарф, обнимай батарею.
Мне не дано тебя больше греть.
Я не умею.

Только прошу: не надо страдать,
Биться о стены, как жертвы контузий.
Я не смогла ничего тебе дать,
Кроме иллюзий.

Наши слова, чувства, планы, мечты
Илом покрылись и канули в лету.
Дверь закрывай и сжигай все мосты.
Я не приеду.

Грусть не раздавит. Всего пару дней -
Мы оживём. Обещаю. Надейся.
Эта зима будет всех холодней.
Кем-нибудь грейся.