Колизей наполняется небом

Анна Евгеньевна Васильева
Колизей наполняется небом       
Словно соты гигантские медом,
Вытесняя все, что на потребу
Толпам было жестоким, как йодом
Вновь листвою пятнистых платанов
Устилает октябрь камни Рима.
… Как расплата за горечь обманов –
Цепь разлук, это неотвратимо.
Как не хочется в сумрак и холод!
Безутешны на осень прогнозы…
И пусть Рим уже очень не молод,
Дарит всем свои поздние розы.
И на мраморе белом росою
Остаются следы расставанья
Солнца с городом, за полосою
Неудач будет радость  свиданья!
20.10.2017 г.