Быть или казаться

Галина Сайко
                Ах,зачем тобою сердце вынуто?
                Для кого теперь твой светит взгляд?
                Мне не жаль, что я тобой покинута, -
                Жаль, что люди много говорят!..
                (Из песни)

Неужели и Ты - ПРОХОДИмец?!
ПроХОДИМцы, - по жизни, - мы все.
Только мёртвые "сраму не имуть",
а Ты жив, гляжу, - в полной красе!

Вот ещё и бахвалишься: - Я,мол, -
Y.E. ... ваших дур не одну!
Только мне не решаешься прямо,
в глаза прямо сказать!
                Ну и ну!..
Ах, Гер-рой! - Сознавать это горше,
чем от сладкого в несколько крат!
Слыть, казалось, настолько хорошим
не хотел: сам себе был не рад!

Понимаю! - Притворство опасно!
Оно - худшее из отрав!
Слава богу, всё кончено!
                Ясно
лишь одно: Ты, по-своему, прав!

             30.10.17