А этот мужчина... ОТЕЦ?

Екимова Кононова Валентина
  Как хорошо МУЖЧИНОЙ  быть,
  Опорой и плечом надёжным,
  Но есть такие-только слыть
  И могут... мужиком ничтожным,
  Я здесь о тех,кто разлюбил
  Иль вовсе не любил супругу,
  Детей покинул и...забыл,
  Посеяв боль,тоску и муку,
  Но эта боль не от потери
  Такого мужа и отца,
  А от того,что нет о детях
  Забот ...у первого "лица"...
  Одна дочь учится и...очно,
  Другая-школьница ещё,
  Но он усердно гонит напрочь
  Об алиментах мысль и то,
  Что жизнь детей его не сахар,
  Без помощи родных...кошмар,
  Их подработки....  "мизер-птахи"
  Оклад ....грошовый "гонорар"...
  Но он считает,что  не должен,
  И - никому,и...ничего!
  Женою новой загорожен...
  Он от детей,и...всё равно.
  Но,не смотря на папину скаредность,
  Когда он приезжает-дочь к нему
  Бежит,бесхитростно так обнимает,
  А сердце детское его за всё прощает,
  Ему же всё равно,но почему?
  Сердца отцов так глухи и немы?
  Не долго держится отцовская любовь,
  "Кукушка" ночи "обновит" мозги,
  Забудет он и про родную кровь...
  Жаль только мне бесхитростных детей,
  Предательство отца принять им невозможно,
  А у него нет смелости,нет никаких идей,
  Чтоб право отстоять-отцом остаться...трусу-сложно!!!