Волки

Приходько Валерий
Не ставьте Серому капканы,
Я вам не сделал ничего.
Не заживут до смерти раны,
И боль из сердца моего.
Я полной грудью пил свободу,
И думал лишь о ней одной.
Я рвался в бой, не зная броду -
Храним Судьбой, - в последний бой.
Что ж вы, собаками прикрылись,
Увешаны из пуль бронёй.
Что ж вы на джипы посадились,
Едва услышали мой вой.
Вас полудиких, пьяных, страшных,
Я не пущу в свой лес родной.
Жаль не дойдёт до рукопашной,
Давайте ж, клином иль "свиньёй"...
Да, не дошло - понятно сразу,
- "Ещё успеем подобрать".
И "накатив", поддали газу,
На джипах свору догонять.
*********************************
А в логове, родная лапа,
Волчатам прикрывала рот.
Не бойтесь дети, это Папа,
Он - нас в обиду не даёт.
*P.S.
Собачий нюх, остёр и тонок,
И в логове последний бой -
Стояла Мать - за ней волчонок....
                И стоя плакал лес родной.
*