Костры

Айбулат Хайруллин
Вы много знаете людей, умеющих разжигать костры?
Такие, что искры летят во все стороны ,
Чей дым лезет в самый центр толпы.
Молодые ребята в походе или одинокий путник посреди леса
Промочить спички - пята Ахиллеса.
Согреет, накормит тот человек, что разжигает костры.
Казалось ты далеко от мира, а он создает мосты.
Теплый запах огня можно прочитать в воздухе и с листа,
Если умеешь слушать и прислушиваться.
Так можно встретить человека,
Умеющего разжигать костры.
Но не на поляне или опушке леса
А сердцах людей.
Такие, что сияешь и отдаешь свечение другим.
Прогреваешься изнутри, несмотря на ветер ноября
"Осторожно , горячо!" говорят тебе друзья,
Но ты пьешь нетерпеливо, он для тебя теперь семья
Этот напиток человека с привкусом имбиря.
Я так хочу, чтобы ты не обжегся
Не стал угольком или дымом на тусклом осеннем небе
Костер, что пылает в груди сохрани.
Гори, не разочаруйся в человеке.