Ещё так долго до Весны...

Алла Скворцова
Ещё так долго до Весны...
Ещё в садах хлопочет Осень.
Шуршит опавшая листва,
И даль заоблачна светла.
А май уже приходит в сны,
И мир весенней сказки просит,
И прорастает в нём трава
Пока метель не замела.

Какой же сбудется Весна?
Холодной, ветреной, дождливой?
Что ждёт нас? Солнце? Гололёд?
Приятность нежного тепла?...
Пусть будет грозами шумна,
Капризной будет пусть, ленивой.
Но только пусть она придёт!
Но только чтоб пришла!...пришла!..