Я это не придумал, милый мой!

Алексей Ратушный
Сегодня День памяти жертв Политических репрессий
В этот день я вспоминаю деда - великого русского писателя
и отца - великого русского композитора и музыканта
Так и скрыто от семьи место их подлинного захоронения
Но в моём сердце они живут вечно

Я это не придумал, милый мой!
Со мной всё это было в самом деле!
Дед не вернулся никогда домой.
Мы все глаза в окошки проглядели!
Не я придумал это, милый мой!

И год заметный был: тридцать восьмой!
И месяц – май! В нём расстреляли деда!
Забрали в январе, ещё зимой!
А расстреляли в мае. До Победы!
Да! Год заметный был! Тридцать восьмой!

Но Зверю мало крови их отца!
Минул червонец. Мать ушла Москвою
Поволжской зоной, по Транссибу, хвоей
И на «Джурму»! По морю! До конца!
Да!  Зверю мало крови их отца!

А там по зимним трассам – Колыма!
Отца в концертной встретила бригаде.
Не своего! То мой был, Бога ради!
И самая последняя зима!
Вдоль зимних трасс там вилась Колыма!

Вот там и появился я на свет!
Дитя репрессий с самого рожденья!
Я не просил у Бога снисхожденья.
Май маме дал своё освобожденье.
Владивосток дарил нам белый цвет!
Вот так в снегах явился я на свет!