Находи...

Наталья Стручкова
Находи меня в золоте осени.
В этих солнечных снов откровениях.
В ноябре этом, в зиму заброшенном.
В стаях птиц, улетающих вдаль.
Мы с тобою осеннюю проседью
На висках, в недопетых мгновениях.
Находи меня, гостью непрошеной,
С желтых листьев стирая поталь.
Разжигая камин, грей ладони мне.
На стене наши тени рисованы.
Это всё, что сегодня дозволено,
Нам двоим , удивившим весну.
Мне не важно, что будем не поняты.
Наши души цепями окованы.
Не найтись невозможно. Доколе нам
Собирать жёлтых листьев золу?
Все костры сожжены, всё раздарено.
Краски осени собраны в ящички.
Находи меня горькой рябиною
На своих заскучавших губах .
Заходи ко мне гостем непрошеным,
В эти строчки, на небо смотрящие,
В эти ночи пустые и длинные,
Тихо нежность неся на руках...