Водолазы

Елена Никандрова
                посвящается Александру Коваленко


Ты погружался? Я - ни разу.
А этот парень молодой,
Надев "рубаху" водолаза,
Нашел работу под водой.

Он должен был по нефти-газу
Специалистом стать. Но нет!
Сказали: "Будешь водолазом -
И под водой находят нефть!".

Вот ты сейчас готовишь фразу:
"Да он богат, широк в плечах!"
А я скажу, что водолазы
Рискуют жизнью каждый час.

И не за нефтью, не за газом
Они ныряют всякий день -
Плотины строят водолазы
И сварку! делают в воде.

Готов трудиться безотказно
Хоть под винтом, хоть подо льдом.
Когда назвался водолазом,
Снимай кроссовки и пальто!

Ты веришь сказочным рассказам,
И смотришь видео про них.
А я знакома с водолазом.
Храни, судьба, его, храни!