Прекрасный сон

Людмила Утикова
Мне снился сон. Душа влетела в храм,
В беспечном поиске любви и вдохновения.
Но как не странно, было пусто там,
Лишь запах смирны да лампад свечение.

Вдруг голос Ангела с высот от алтаря:
Что ищешь ты, Душа, о чем мечтаешь?
Наверное я прилетела зря.
Ищу любви. А где она, не знаешь?

Спустился Ангел, на крыло присел.
Вздохнул и тихо молвил мимо воли:
Дарить любовь - вот это твой удел,
А не искать ее, как сизый ветер в поле.

Сама люби всем нежным естеством,
Не требуя и мизера отдачи.
А что случится, ты поймешь потом.
Лети, Душа, и жить учись иначе.

Влетела в храм Душа, как ясный свет,
Неся в своей руке любви частицу.
И ангел крылья распахнул в ответ.
Прекрасный сон, который должен сбыться.