Набросок

Еремкина Яна
Я снова зову свою Элпис сюда, в мой мир.
Я думал, потеряна дева под звуки пьянящих лир,
А вот она, танго танцует бесовски в бардо,
И пьет алкоголь, как чумная в старинном Шато.

Я! Бедный! Печальный! Осунувшийся поэт!
Она мне нужна, как власти больной Макбет.
А Элпис глазенки строит другим гостям
На вечере, что обычно используют пошло дам.

И это не первый раз, когда моя Элпис так
Приходит потом ко мне, и держит чело в руках,
Взирает со похмела, как я варю чаи,
И плачется мне о том, что стала "моей Элпи"

Приходит под утро на поле за домом, смотреть на лен,
Пока успокаиваюсь я сам, иду в свой дом,
Забрать ее тапочки, дело привычное - принести,
И вновь наблюдать, как снимает со стонами каблуки.

Вроде, мне хорошо, успокоился, я решил,
В картине нормальную Элпис бы запечатлеть,
Чтобы каждый печальный и пасмурный день смотреть,
Как она не бухая с картины несёт мне благую весть.

Р.S. - Почему бы не выложить, если зашло.