49

Александръ Макаров
49. Год до юбилея.
Грусть на всём поставила печать,
И в печали той я не жалею,
Что 17 больше не встречать.

49. Много или мало?
Незачем делить нечётный срок.
Вроде поздно начинать сначала,
Но и рано пить на посошок.

49. Осень или лето?
Как сей возраст сердцем принимать?
Ждать ли запоздавшие рассветы
Или за закатами бежать?

49. Возраст звездочёта.
Время размышлений напролёт.
Вроде хочешь на Доску Почёта,
Да не знаешь, нужен ли почёт.

49 и немного боли,
Оттого, что снится мне порой,
Как опять по золотому полю
К маме я бегу, тогда живой.

49. Годы не одёжа.
 Как штаны с рубахой их не снять!
Всё проходит, и с того дороже,
Что нельзя мгновенье удержать

49 выстрелов салюта.
Этот день не просто так настал.
Потому презрев на сердце смуту,
Я бросаю под ноги бокал.