На синей ткани ночи

Давыденко Елена Николаевна
                В.К.


Сказал однажды:"Долго буду помнить...
Стихи храню уже не первый год...".
Как объяснить мне сладкую истому
средь испытаний, где искала брод?..

Я многолетнюю таю разлуку.
Нависнув сумраком на горизонт,
ночь отдаёт мысль о тебе мне в руки
под говор звёзд, подобный звукам нот.

И лунный свет, спускаясь к изголовью,
твой образ гладью вышьет в тишине;
изящный луч возьму я в руку, словно
дано перо и вдохновенье мне.

И мысленно на синей ткани ночи
я чувство в строчках распишу лучом;
блуждая, свет отыщет покороче
тропу и вестью твой украсит дом.