Закат догорает

Ветрана
Мне жаль расставаться с тобою , Октябрь,
Златою листвой устилаешь мой путь.
Бежит по реке мутно-серая  рябь,
Молчу. Снова  в душу вливается грусть.

А ветер тихонько прошепчет … пустяк,
Ведь  вглубь, до весны, уже не взглянуть.
Кружит надо мной белых чаек косяк,
И свежести  хочется  грудью  вдохнуть.

Грустит  одиноко желтеющий клен,
Склонилась к реке облетевшая липа,
Когда-то в меня ты был очень влюблён…
Закат догорает ,как неба  молитва.


Мне жаль расставаться с тобою, Октябрь...