После меня

Елена Личагина
Когда я устану и выбьюсь из сил,
И трудный закончится путь,
И голос, идущий с небесных светил,
Мне скажет – Пора отдохнуть! - 

Я легким прыжком от земли оттолкнусь
И руки раскину, и в небо взовьюсь!
И буду лететь я навстречу ветрам
К далеким прекрасным мирам!

Свободна, спокойна, легка и светла,
В небесной лазури паря,
Подумаю вдруг я: а что на Земле
Останется после меня?

Альбом старых фоток и несколько ноток,
Да песни мотивчик простой;
И россыпи строчек – смешных и не очень,
А где-то и грустных порой…

А может, оставлю свое отраженье -
Надежд и чаяний моих воплощенье!

Что я не успела – ребенок продолжит:
И песни напишет, и рифмы все сложит...
А вдруг он откроет звезду иль планету?   
Придумает что-то, чего еще нету?

И будет он жить вдохновенно и смело,
И будет любить – так, как я не умела!
И будет мечтать – так, как я не мечтала,
И в нем моя жизнь повторится сначала!