Узоры

Титов Сергей Валерьевич
На белом кладбище, в июле,
Читая даты, имена,
Шептал тихонько: "Вы уснули,
А смерть что делает?" - Она
Ночною бабочкой летала.
"Узор бы твой прекрасен был,
Когда б ты крылья не макала
Во мглу холодную могил".

Б. Рыжий

Зимою кладбище бело,
И снег лежит на всех могилах.
Твоё холёное чело
Там было.

Стоял на паперти старик,
В его глазах - ни капли бога.
Я остограмился и сник
Немного.

Читая даты, имена,
Желаю, чтобы не проснулись.
Не поминайте и меня, -
Весну лишь.

Когда за бабочкою вслед
Вспорхнёт какое-нибудь чудо,
Узрею точно божий свет
Повсюду.

Узоры, крылья, мишура …
Шепну - "такое видел раньше",
Ты - безответная - ушла,
Как банши.

А мгла заветная светла!
Макайте перья, летописцы,
В неё, но только не дотла
Испить бы…

30.10.2017. TSV