Лилит

Людмила Михеева
Почему сам Творец
Чар твоих опасался?
Почему он замену
Тебе произвёл?

Твой живительный ток
В план его не вписался?
Или преодолеть
Твоей силы не мог?

Иль не он, а Адам?
Он с тобою не сдюжил?
Он решил над тобой
Своей властью довлеть?

Как бы ни было -
Новый был им очень нужен
образ: которым Адам
Мог бы сам безгранично владеть.

Необузданных сил, что в Лилит воплотились,
Несмотря ни на что, и Творцу не унять.
Это - женская суть. Это - женская сила.
Это - сила творенья! Умейте принять!