Мне нужен верный друг

Михаил Тульский
-Мне нужен верный друг,
Ты вымолвила вдруг.
-Чтоб смог со мной пройти
Все тяготы пути.

Решил тот час и я
Красавицу спросить:
-Ты хочешь навсегда
Все в жизни изменить?
-Ходить в театр, кино,
Под звездами гулять
И рано по утру,
Зарю с мной встречать.
И наблюдать в стогу
Малиновый закат.
Под трепет ручейка,
Трещание цикад.
Чтоб быть моей звездой,
Спустившейся с небес.
Обняться и пойти,
В волшебный синий лес.
Там где то средь цветов,
Прижму к груди тебя
И нежно прошепчу:
-Люблю безумно я...

Ведь у друзей всегда
Сбываются мечты.
Пойдешь со мною в путь?
Пойду! - сказала ты.
 1985