Я хочу научиться!

Александр Снежник
Я хочу научиться любить,
Без упрёков и сожаленья.
И простым наблюдателем быть,
Когда душу, терзают сомненья.

Понимать сущность сложных вещей,
В простоте их исполненья.
Видеть суть, а не то,  что под ней,
Не заметней, но все же сильнее.

Я хочу научиться так, жить!
Словно в миг предрассветный, дыханьем,
Средь людей, не замеченным  плыть.
Звездной поступью, ночь провожая.

Юнной, ранней, озябшей весной,
В луче солнца на землю слетая.
Растопить лед  зимы, лютый зной,
Новой жизни ростки открывая!

Я хочу научиться забыть,
Все что мне не давало покоя!
И мешало, таким, как есть быть,
Беря в жизни, что нужно, без боя!

Сколько лет мы не можем понять.
Совершенство мира ломая!
Никогда не сумеем  принять,
Мы любовь, постоянно страдая.

Ведь в любви,  места нету  печали.
Места нет и сомнениям в ней!
Лишь, простые, души любованья
И от сердца, не сложность, вещей…