К Господствам

Глеб Маринов Тегма
   Блаженны вы,
   алчущие и жаждущие правды Господства,
   ибо вы насытитесь, (Мат.5,6)
   если
   не будете забывать
   день субботний (день покоя),
   чтобы свято хранить его;
   шесть дней будете работать
   и делать всякие дела ваши;
   а в шестой день - суббота (покой)
   Господу Богу вашему,
   дабы не делали в оный день
   никакого дела
   ни вы, ни дети ваши,
   ни рабы ваши, ни скот ваш,
   ни пришелец ваш,
   чтобы отдыхали в день оный
   и работники ваши,
   так же как вы  (Втор.5,12-13-14-15)