Интегральная Лирика, Михаил Луконин

Дарроддин
                «безсмертие лучшего»
                (Михаил Луконин)

Всех, кого волнует Будущее,
прошу содействовать
не чему-то, а Безсмертию Лучшего,

чтобы Потомство у него было
с поколеньями всё Превосходнее.
Этика Будущего – в Улучшении Потомства.

                176

                «нужны ... гении ... мечты»
                «смело мечтают»

Все Смелые Люди не могут не Мечтать,
хотя их с детства приучали
к Исполненью.

Подлинная ГЕНиальность – это Рождение Нового.
Мечтая – мы становимся более Одарёнными,
чем есть в Настоящем, чем являемся сами по себе.

                177

                «единичная жизнь»

Единичная жизнь – не Жизнь:
Жизнь – преемственный ряд Поколений.

Героизм – лишь в одном: Сохранить
Пламя Жизни Родного РОДа, а точней

и РОДов других (Одиночество Роду ведь смерть),
а вернее сказать – всей Природы.

                178

                «человеческое счастье»

Не Мужское и не Женское,
по природе, Счастье, знай,
оно только Человеческое:

целой Жизни результат.
Счастливы – Живущие
Вполне.

                179

                «Удивительные по чувству оптимизма стихи
                ... обращены к жизни ... к будущему»
                (Михаил Луконин)

                «Вечность позади и впереди»
                (Павел Антокольский)

Мало Любить в настоящее время:
Любовь не вмещается
ни в день, ни в судьбу.

Любовь состоит
не только из Чувства:
она, как ни странно, неуёмный Труд

по Улучшению
Родного Будущего.
Счастливы те, у кого впереди Вечность!!.