Жизнь

Вл.Шилин
Жизнь не картинка для раскраски;
Она – живое бытие.
Так создавайте песни, сказки,
И славьте каждый день её.

Пишите, чтоб душа взыграла,
Чтоб загоралась вновь и вновь;
Иль сил у вас на это мало?
Иль не хватает ярких слов?

Макните кисти в луч рассвета,
Творя, свой неподкупный стих,
И покажите нам в сё это
В твореньях радужных своих.

Жизнь постигая год от году,
Впивая сказочные сны,
Не надо злиться на природу,
Пред нами нет её вины.

Мы виноваты перед нею;
За холодность души и рук,
Что вдохновенно не умеют
Сказать о том, что есть вокруг.

Она поднять сумела многих,
Вот были истинно творцы!
А мы – застыли на дороге;
Где шли бестрепетно отцы.
26.11.2012 г.