Майская метель

Елена Личагина
Май, весна... Во всю цветет сирень,
Светит солнышко над головою.
За окном – погожий ясный день
И такое небо голубое!

Нет ни облачка, но... Снег идет!
Падает, кружится и не тает!
Тополиная метель метет!
Белою вуалью покрывает

Зелень изумрудную травы
И деревья в парке, и аллеи,
Первые весенние цветы, -
Все вокруг становится белее…

Глядя на пушинок хоровод,
С легкой грустью вспоминаю я
Сказочный, волшебный Новый Год,
Белые метели января…

Странно всё-таки устроен человек!
Если знает кто-нибудь, ответьте!
Почему тоскуем летом о зиме,
А зимой всё думаем о лете?