К первому сбегала через окно

Полина Шибеева
к первому сбегала через окно
в шесть утра, по связанным простыням
второй даже не сделал прощальный звонок
я решила, что вскроюсь
ко всем чертям

с третьим, который стал мне мужем
несколько лет убивала здоровье
несколько лет – завтрак, обед и ужин
под одной крышей
со свекровью

дальше – развод, рок-н-ролл и хаос
слишком много влюблённостей и проблем
я мечтала, что стану как Эми Уайнхаус
то есть сдохну
в свои двадцать семь

был женатик, мальчишка и лучший друг
даже глупые мысли о новом штампе
я рассказывала, как гениальны Ремарк и Мунк
но им, к сожалению,
было до лампы

я состарюсь под песни любимых групп
заведу себе сорок прожорливых кошек
я – ужасный, законченный однолюб

я хочу лишь того
кто убог и ничтожен