Эти грустные, рдяные, тихие дни октября

Соколова Валюша
В парке осень гостит, ей дубы величаво кивают.
Гроздья красной рябины играют, как вспышки огня.
Лист осенний грустит, журавли нас с тобой покидают,
Провожая последние тёплые дни октября.
               
Лист осенний летит, обнажая задумчивость клёнов.
Под осенний мотив угасает на небе заря.
И шуршит, умирая, листва под ногами влюблённых,
В эти грустные, рдяные, тихие дни октября.

В парке осень гостит - златокудрая, пышная осень,
И вальсирует с ветром, и лета ей вовсе не жаль.
Ты откуда пришла, ненаглядная рыжая  гостья?
Ты зачем принесла нам опять и тоску и печаль?
               
Злые ветры умчатся и стужи, и серая дымка,
И наступит весна, и опять запоют соловьи.
А пока парк грустит, и блестят на листочках слезинки-
Это росы тоскуют о том, что летят журавли.