Мир деградирует стремительно...

Наталья Буканова
Мир деградирует стремительно.
Не помогают достижения науки,
И технологии бессильны относительно
Дебилов, подлецов, другой докуки.

Прогресс для них хорошее подспорье,
Чтоб выглядеть "прилично" и на "уровне".
Набравшись в интернете разных фраз,
Из них и составляют свой рассказ.

Как откровение, полёт звезды
На фоне тусклом,
Эпохи уходящей люди -
И Евтушенко, и Любимов, и ............

Знакомцы давние и мудрецы.
Как весело бывало подле них,
Какие мысли, чувства эти лица
Рождали - чудо. И стихи,

Как из хрустального кувшина
Вино, лились, искрясь, играя.
Казалося ты на вершине
Мира, и всё подвластно в этом крае.

Божественен их дар,
И не скупилися они,
Огромен сердца жар.
Какие пролетели дни!

Сейчас как нищие с сумой
Бредём - потеряно несметное богатство,
Оберегая, что осталось с дрожью,
И радуясь подачкам с их стола,

И после их ухода стол накрыт,
Дышать не перестали после смерти,
Но их всё тише вдохи, выдохи.
И заглушают злые дети

Эпохи, новой, скудной и убогой.
Как все ущербные, шумны не в меру,
Уничтожают красоту эпохи прошлой,
Жизнь обращая в грязную дыру.