Неисправимый оптимист

Рудольф Портной
Преподнесла сюрпризы снова
Моя проказница – судьба:
На фоне неба голубого
Дымит огромная труба,

А в превосходный день весенний,
Когда душа моя поёт,
Мне вдруг испортил настроенье
Какой-то скверный эпизод.

Так происходит очень часто
И понял я уже давно,
Что мир безоблачного счастья
Бывает лишь в плохом кино.

Мой путь был трудным и тернистым,
Но я гоню из сердца грусть,
Неисправимым оптимистом
Назло судьбе я остаюсь.

И верю я – когда-то солнце
Надолго выйдет из-за туч
И через грязное оконце
Проникнет в домик тёплый луч.

И несмотря на все напасти,
Пока гоняет сердце кровь
Я продолжаю верить в счастье
И верить в дружбу и любовь.