Полнота дня

Люба Новикова
              Редкому гостю

Мой непонятный друг
Решил нагрянуть в гости.
И рада бы принять его, но вдруг
Я вспомнила: легли не так мне кости.
Везу с утра семь книг в гнездо наук.
В обед ждёт лектор-друг в библиотеке,
А вечером - блистательная Стэф.
Я изложила планы на день эти,
Но друг молчит в ответ. Не понял. Эх!...

А мог вполне пойти
    со мной на эти встречи
И целый день со мною
    мог бы провести.
Но предпочёл он сам
    свой одинокий вечер.
Непонимание взаимно.
    Бог простит.

29 октября 2017

Из раздела "Человек без человека"
Из книги "Человек с человеком"