К Херувимам

Глеб Маринов Тегма
   Блаженны вы,
   плачущие Херувимы,
   ибо вы утешитесь, (Мат.5,4)
   если не будете делать себе кумира
   и всякого изображения того,
   что на небе вверху,
   что на земле внизу,
   и что в водах ниже земли,
   и не поклонитесь им
   и не будете служить им;
   ибо Господь, Бог ваш, Бог ревнитель,
   за вину отцов наказывающий детей
   до третьего и четвертого рода,
   ненавидящих Его,
   и творящий милость
   до тысячи родов
   любящим Его
   и соблюдающим заповеди Его (Втор. 5,8-9-10)