Странное чувство

Ярослав Грибачёв
Странное чувство, нелепое
Ангелам скучно,  играют!
Шахматы мы их бедные
Легко по доске расставляют

То белый квадратик, то черный
И ты то ладья, то пешка
Но коль на любовь обречён ты
Вцепись, удержи и не мешкай

Всегда не легко с Королевой
В ходах её не ограничешь
То в право пойдёт то влево
Дерзай, нет другой! не отыщешь!!!

На этой доске для тебя лишь
Одна она в мире такая
Другие не то, ты та знаешь
Что ставка игры- внеземная!