Время смиренья пришло...

Наталья Мендель
Дни - холодней и короче;
Давит осенняя мгла.
Сердца кровавые клочья
Грусти прошила игла.

Солнце осеннее скупо
Светит, роняя лучи.
Разум мне спрашивать глупо;
Сердце же просит: "Молчи..."

Небо от края до края
Тучи закрыло крыло.
Осени я покоряюсь:
Время смиренья пришло.

2017