Полнится чаша

Джатаю
Полнится чаша,

Дорого время,

Ждать нельзя-

Укрощай зверя!

Узду на чувства,

На своенравное тело;

Самоотверженность,

Преданность ОБЩЕМУ делу..

Самость тлеет песчинкой,

Но разгорелось зерно Духа:

Сердце пылает,

И чУтко ухо..

Ты -не тело,

Не ярость чувства,

Пестр иллюзорный мир,

Полон вещей,

Но в нем- пусто.

Строй внутреннего человека,

Что бессмертен от века до века!



2017