Родня

Рудольф Портной
Порою трудно разобрать,
Кем кто кому приходится,
Но коль словарь перелистать,
Слова всегда находятся.

Названий родичей не счесть,
Всем не одно достанется:
Золовка, деверь, кум и тесть,
Внучатая племянница...

Но если спросите меня,
Какое слово лучшее,
Я назову одно – «родня» -
В любом годится случае.

Оно объёмней всех других,
Им очень много сказано,
Десятки родичей моих
Единым словом связаны.

И это слово я ценю,
Скажу без колебания –
Люблю я всю свою родню,
Не путаясь в названиях.