Нелюдь в белом халате

Виктор Владимирович Гребенюков
Не что беды не предвещало,
К закату день обычный шёл,
До боли душу волновало,
Весь этот видимый покой.

Душа страдала и металась,
Казалось вырвется с груди,
Как стало ясно,что пыталась,
Сказать,чтоб ждали мы беды.

А беда у порога стояла,
Она случая только ждала,
Жену сильная боль вдруг сковала,
Стала чувствовать плохо себя.

Её скорая быстро забрала,
С симптомами явный инсульт,
В Томаровке больница их не признала,
В ней дежурил хапуга-хирург.

Дежурить был прислан в нашу больницу,
Он, главным врачом Ц Р Б*,
Видно,опытом новым,чтоб поделился,
Который,теперь здесь,внедряют везде.

Толи по пьяни ему показалось,
Что больная совсем здорова,
Толи хамство в душе разыгралось,
Что на "лапу" ему не дала.

И домой он больную отправил,
Не сумев в ней болезнь усмотреть,
Хирург Бойко
-преступный диагноз поставил,
Что в последствии вызвало смерть.

Пять суток мук,страшных страданий,
Без мед.помощи,дома лежала жена,
На шестые,скорая в больницу забрала,
На восьмые жена умерла...

Нет жены моей больше на свете,
А хапуга-хирург жив и здоров,
Принимает больных в кабинете,
Люди! Бойтесь хапуг-докторов!

Но не все доктора схожи с Бойко,
В большинстве своём честный народ,
Непонятно становится только,
Почему среди них эта нелюдь живёт.

           *

     Белгородская область, пгт.Томаровка