Загадка прошлого

Энка Куликова
Нашла эти стихи среди старых конспектов. Явно недописаны. Совсем не помню, о ком я это писала? Очевидно, кто-то польский - писатель или поэт. Если на этом портале есть настоящие критики, может, кто-то что-то предположит? Самой интересно, кто бы это мог быть?

Я влюбилась в Вас с первого взгляда.
Нет, не взгляда, рассказа о Вас.
Ради Вас - ощутила я - надо,
Стоит мне не сомкнуть ночью глаз.

Вы меня покоряли всё больше,
Опьяняли свободой меня.
Путешествовать звали по Польше,
Не давали мне Вам изменять.

Но ни капельки не ревновали.
Просто знали, что Вы - выше всех.
Кем бы, чем бы я не увлекалась,
Вам бронирован был Ваш успех.

Я привыкла к Вам и привязалась,
Мой единственный и мой родной.
Что бы в жизни уже не случалось,
Вы теперь пусть не только, но мой.