Бродяга

Максим Абрамов 2
Моя злость-это раны,
Раны жизни разбитой.
Под ногами лишь камни.
Все следы позабыты.
Мне б исчезнуть, стать тенью
Совсем неприметной.
Жаль потрачено время на былые потери.

Сединой вьется волос.
Взгляд давно уж не весел.
Слышу внутренний голос:
"Мир так узок...Так тесен..."
И проснусь я однажды,
От дождя весь промокший:
Снова в путь, но куда же?
К новой цели, не больше.

Я иду за рассветом,
Вслед за вихрем и ветром.
Я бродяга ослепший.
Я уставший калека.
Я презреньем и гневом
Очерню ваши души.
Я себя не жалею.
Никому я не нужен.