Созвездие Тора

Данила О Иванов
А на монете, замечаю, очень часто
Играет свет, играет луч, играют страсти,
Пусть решка-реверс разрешают наши споры,
Мы не грибы, рожденье душ, созвездье Тора.

Руби сплеча, ревя и плача, плача вголос,
Сеча мечом, срубая нерв, ссекая колос,
А на фейсбуке ты сидишь, читаешь посты,
Всё было добро, как сейчас, всё было просто.

Пускай Казань ты знаешь, как свои пять пальцев,
Найдёшь свой волос, как в уголке пяльце,
На небе будет свет, и мягкий отблеск пересвета,
Тепла исход, конец тепла, уходит лето...

Алиине.