Музыка осени

Татьяна Шевченко 5
Как восхитительна музыка осени
В шорохе листьев, в дыхании реки!
И в небе лиловом редко уж просини-
Лишь хмурые тучи, рёв ветра, дожди.

Но музыка осени - крик журавлиный,
Которые к югу летят зимовать…
И клонятся к низу все ветки рябины,
А пурпурных ягод на них – благодать!

Музыка осени - песнь лебединая
Парит в небесах высоко над землёй.
Летит и курлычет стая единая,
Как будто прощаясь с родной стороной.

И солнце осеннее светит тоскливо,
И грустные ноты несёт холодок.
Снежинки-пушинки, кружась, горделиво
Летят и поют колыбельный вальсок.

Но как динамична симфония звуков:
Как звонко хрустит под ногой тонкий лёд!
И ветер солирует холодом стуков,
Листочки- конверты отправив в полёт!