История

Ника Бузулукская
Стороною прошла, оглянувшись лишь
По осколкам стекла и камням
Ту любовь, за которую погоришь,
Отдаваясь всецело огням.

Счастье мимо меня быстро пронеслось,
Оставляя лишь запах любви.
Воедино одно с другим сплелось,
Разносясь по венам в крови.

Стороною прошла, не заметила.
Что искала, рядом нашлось.
Я судьбу неожиданно встретила,
Упустить мне её довелось.

Так за счастьем упрямо всё гналась,
А ему незаметно жилось
В моём мире, где борьба велась,
Среди холода, ветра и гроз.

Стороною прошла, оглянувшись лишь.
Оставляя в сердце печаль,
Ту любовь, которой принадлежишь.
Приняла алмаз за хрусталь.

Часто ищем любовь мы в одних,
А находим совсем в иных.
И считая родными для нас чужих,
Незаметно теряем своих.