Он играл на мандалине

Дина Богомазова
Он играл на мандалине
То, что сердцу было близко,
Я внимала звукам быстрым,
Сердце таяло, как лед.
И ловила ноты жадно
Ртом открытым, как у рыбы,
Потому что было жалко
Падающих в бездну нот.
И с тем странным послевкусьем
Прянично-горчично-сладким
Я брожу с тех пор по свету
И пустыням городов.
По следам мятежной грусти,
Что в глазах живет украдкой,
Отличаю я поэтов,
Музыкантов и... врунов.
Oct. 29, 2017.