Предчувствие весны

Маргарита Александрийская
~ отцу Константину с Любовью о Господе ~


неминуемый колокол звучит по душе моей
необычный немного ~
звоном хрупкого клавесина
под прекрасными пальцами юного гения Jean`а  Rondeau

вновь свободна от тяжких ледовых оков
задышала река и в далёкую даль устремилась ~
вслед за ней и душа моя птицей небесной о воле взмолилась
отпущу её с миром ~ налегке воспари и лети высоко!

всё бело вокруг и покойно ~ только блёклое серое небо
от тихонько сходящего мягкого снега отливает немножечко бледно~сиреневым
и сквозной ветерок как качелька уносит игриво снежинки
то наверх ~ то вниз

Милостивый Господь всех прощает в Прощёное Воскресение
пухом лебяжьим с Любовию Отеческою чёрную вязкую землю покрыв

как мне жаль чистоты белоснежной! как не хочется, как неловко следить!
но решаюсь, осторожно ступая по нетронутому никем, и иду с наслаждением
вслушиваюсь внимательно в нежный, немного замедленный снежный скрип

удивительно, в день ушедших на подвиг из мира
Господь возвращает к земному отверженную ~
не одну ~
вместе с Музыкой ~ неотъемлемой частью души

вместе с Claudio Monteverdi,
звуком вскрывшим мир душ человеческих, оживаю душою ~
с Jean~Philippe Rameau ~ Перекличкою птиц ~ вспоминаю былое

бьются птицы наотмашь
~ ударами частыми, громкими, сильными ~
бьются птицы наотмашь в закрытые наглухо окна мои
~ голубки, синицы, скворцы ~
 
отчего это? если не отражением неба
в зеркальных обманчивых стёклах оконных
чем же это явление ещё объяснить?

на кустах сирени сегодня царит Масленичное веселье
не унимаются неугомонные шумные воробьи ~
и у кормушки соседской с зёрнышками ячменными
яркая ярмарка птиц колесом карусельным пестрит

словно море с прибоем волна за волною ~
стайка быстрых и вёртких вьюрковых щеглов~зеленушек
синичек~князьков голубых и лазоревок ~ синих синиц!

вновь пахнуло Весною на подступах Времени Вечности ~
и блаженству созвучна душа
вновь внимает предчувствию Вечной Весны

26 февраля 2017 ~ вечер ~ Прощёное Воскресение ~ 27 февраля 2017 ~
Первая седмица Великого поста ~ равноапостольного Кирилла, учителя Словенского

*Христос у Марфы и Марии* ~ Генрих Ипполитович Семирадский ~ 1886