Мы не будем вместе

Сергей Круглов 2
Мы не будем вместе -
Разве только рядом.

Иногда друг к другу
Прикоснемся взглядом.
В колокольном звоне
Длящейся разлуки,
Трепетным дыханьем
Поцелуем руки.
Страстные желанья
От молвы упрячем,
В лёгких снах - свиданья
Ночь и час назначим.
В призрачном обмане
Долгожданной встречи,
Жгучими цветами
Упадем на плечи.

И в одну минуту,
Как сухие листья,
Разлетятся путы
Абсолютных истин.
Вскриком разольется
Боль сплетенных пальцев...

Но от грёз очнёмся
В запахе акаций,
В мимолетном взгляде,
В неприметном жесте.

Будем только рядом.
И не будем вместе.