На обочине

Александр Глубоцкий
         Продуваемый всеми ветрами,
         На обочине жизни стою.
         Так случилось,- теперь я не с вами,
         Так случилось, что я не в строю.

               Пробегают прохожие мимо,
               Мчатся мимо куда-то авто.
               У дороги стою сиротливо,
               Запахнув свою душу в пальто…

         Я по жизни стремительно мчался,
         Знал все правила в ней назубок.
         Но крутой поворот повстречался,
         И меня отшвырнуло набок.

         Кто-то спутал дорожные знаки,
         В жизни правила все поменял,-
         Оттого я сегодня в овраге,
         Оттого, что имел, потерял…

         Продуваемый всеми ветрами,
         В одиночестве встречу закат.
         Так случилось, что вместе не с вами,
         Так случилось- пути нет назад.
                Июль 2009 г.
 фотография взята из интернета