Облака

Вадим Цимбалов
Читал я где-то: облака живые –               
и в небе строят города.    
Фигуры лепят сложные, простые,
где в кладке солнце и вода.
Расхаживают днём они и ночью,
а мы б сказали, что плывут.
Порой свои строенья раскурочив,
на землю выливают... пруд.
В грозу дружны они и с ветром, тьмою.
Лохматые, утюжат небосвод.
А в вёдро хрупкий зАмок вдруг построят,
начав весёлый хоровод.

Порой промчится в небе истребитель,
пронзит их огненной иглой –
и след-инверсия, волшебный Китеж,
восстанет, зыбкий, над Невой. 

Фото из Интернета.