Наш день

Сергей Круглов 2
               
Если только этот день – наш,
Если только эта ночь – в сны,
Значит, ты сегодня мне – дашь,
Даже если буду пьян - в дым.

Дашь восторг оживших в явь - грёз,
Томной неги полный – рассвет,
Дашь сиянье своих глаз-звёзд,
Всех сиреневых садов - цвет.

Дашь вернувшейся любви - пыл,
Силу – растопить обид  - льды,
А когда не хватит мне - сил,
Дашь живой напиться - воды.

Не подумай, я не пошл, - нет,
Я намеков не терплю - сам,
Но как только гасит день - свет,
Позови, и я тебе – дам.

Дам сверканье горных - снегов,
И пещер волнующий - мрак,
Подарю в сплетении рифм-слов
Верность всех бездомных - собак.

Дам услышать соловья - свист,
Завороженных лугов - тишь,
Как кленовый с дерева - лист
Падает…  Да ты уже спишь?