пионервожатое

Галина Ульшина
Ко Дню комсомола


В международном кемпе с визитом-пионеры.
И разные студенты, сердца чужой страны,
свои и иноверы –  глядеть на нас должны.
Вот вспыхнуло кострище, и хором мы запели
как надо: громче, тише, волной вздымалась грудь,
 а зрители сидели – ни капельки, ничуть!

Ах, как мне стало больно – не та у нас программа!
Да в ней ли дело только? Проходит через нас 
сомненья фонограмма неискренностью глаз.
И я баян схватила, по пуговкам плеснула,
и – русские мотивы лебедкой по рядам –
ну, сэр, вы не уснули? А я ещё поддам!

В кругу международном, костровой ночью синей,
 «Калинка», «Эй, дороги» на разных языках –
мы время проносили  на сомкнутых руках!
Стояли мы, счастливые, и слева – друг, и справа,
Мы искренне любили Нью-Йорк, Берлин, Москву…

Пришли не с той программой, а выполнили – ту!


1968 -2010 год